Обсуждение

Клуб практикующих Бацзы (в рамках клуба Складчик)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Neo, 30 окт 2013.

?

Какой стаж практики бацзы у вас?

1. Практикую/интересуюсь бацзы не больше года

316 голосов
    65,3%
  2. Практикую/интересуюсь бацзы около 3-х лет

103 голосов
    21,3%
  3. Практикую бацзы более 5-и лет

50 голосов
    10,3%
  4. Мой стаж практики бацзы 10 лет (и более)

10 голосов
    2,1%
  5. Вообще не интересуюсь

6 голосов
    1,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 24 дек 2024
    Shadow68
    Shadow68 ЧКЧлен клуба
    На анализ есть наша голова))) Инна так же достаточно много грешит в анализе

4 пользователям это понравилось.
  2. 25 дек 2024
    AnnaAnna225
    AnnaAnna225 ЧКЧлен клуба
    Уважаемые, подскажите, пожалуйста, как считать фазы ци демонов. Слушаю уже не в первый раз БаЦзы Волковой и никак не соображу. Она говорит - смотрим фазу ци столпа, а не личности, это как "фаза ци столпа" ? если демон в земной ветви сидит. Например, демон уничтожения. демон грабежа - как понять, на какой они фазе ?

Вложения:

3. 11 янв 2025
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    Фаза ци столпа= фаза ци второй степени. Например, у вас ЗВ дня Крыса, значит ваш Демон Грабежа Змея, ищите эту ветвь в своей карте и смотрите, какой небесный ствол сидит на Змее, потом по таблице смотрите фазу ци. Например, у вас столп дерево инь на Змее - значит у вашего демона грабежа фаза ци Купание. Приходящие столпы так же смотрите.

3 пользователям это понравилось.
  4. 12 янв 2025
    AnnaAnna225
    AnnaAnna225 ЧКЧлен клуба
    Огромное спасибо ! Теперь понятно. Хотя непонятна логика - получается, это фаза дерева Инь, а не Змеи. А если Змея демон грабежа, то это же не ее фаза....

5. 17 янв 2025
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    Фаза ци Купание в приведённом примере - это фаза ци не дерева инь и не Змеи, а СТОЛПА. Столп - это небесный ствол+земная ветвь. Другой столп со Змеёй будет иметь другую фазу ци. Волкова так и пишет: смотрим фазу ци столпа.

3 пользователям это понравилось.
  6. 10 фев 2025
    AnnaAnna225
    AnnaAnna225 ЧКЧлен клуба
    Уважаемые товарищи, подскажите, пожалуйста, чей курс по Ба Цзы можно изучить? Я слушала курсы по Ба Цзы Мингли, Пугачевой, Волковой. Интересует курс с максимумом практических примеров, без сплошной отсылки к древним текстам и изучением китайских полководцев (как у Левандовского в Ци Мень). Заранее большое спасибо.

7. 20 фев 2025
    AnnaAnna225
    AnnaAnna225 ЧКЧлен клуба
    Скажите пожалуйста, кто каким временем пользуется ? истинным, или местным ?

8. 4 апр 2025
    Анастасия Г
    Анастасия Г СкладчикСкладчик
    Добрый день! Подскажите, пож-та, какие фундаментальные ошибки имеете ввиду?

9. 3 июн 2025
    melisenta
    melisenta ЧКЧлен клуба
    доброе утро. подскажите, пожалуйста, работает ли у вас калькулятор по цмдц Волковой? у меня позавчера он стал выдавать неверные дневные столпы. тут есть ее проги. пыталась спросить у участников, никто не отвечает. если работает, то какую стоит купить? или вообще не стоит? меня интересует поиск день-час.

10. 16 июн 2025
    Valienlin
    Valienlin ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, уважаемые!
    В 9-ом периоде в направлении С и Ю-В должен быть "Рот воды" или "Тело воды"?
    P.S. Речь идет о направлении для процветания дома.
    Благодарю всех:)

11. 21 авг 2025
    Леденчик
    Леденчик ЧКЧлен клуба
    Вопрос старожилам складчика. Раньше были материалы по Бенсону, лежали на облакахприсем оплаченных, но облака были отобраны и инфа пропала. Поиском не могу найти. Помню, их вроде Меган проводила, но она в бане. Мы тут многие были в бане из-за мультиакка. Огромная просьба, тыкните носом в эти складчины, заново может получится их купить. Так как у Волковой в ее курсе половины инфы нет от Бенсона.

12. 22 авг 2025
    Леденчик
    Леденчик ЧКЧлен клуба
  13. 22 авг 2025
    Леденчик
    Леденчик ЧКЧлен клуба
    Тут мельком видела обсуждение Волковой, что не всем она нравится своей категоричностью. Сейчас читала ее транскрибацию курса ФШ+БЦ по Бенсону. Она, конечно там отсебятины налепила, у некоторых ДД убрала Полезных богов, так как фаза Ци у них низкая, другим ДД, наоборот прилепила ПБ. Хотя Бенсон этого не говорил. И еще, я как пытливый ум, очень бы хотела поинтересоваться, вот все консультанты ФШ старались в 8 периоде отстроить себе дома на Юг 2/3. А это направление Лошади. Бенсон говорил, что для ДД Дзя Лошадь является Полезным богом, так как дереву нравится быть полезным для людей, поэтому оно любит Обезьяну-топор, Огонь-Лошадь, потому что собой отапливает дома людей и радуется, приносит пользу. Волкова же росчерком пера Лошадь вычеркнула из Полезных богов у Дзя , потому как там фаза Смерть ей не нравится, и в Лошади люди Дзя сгорают, страдают, помирают, короче полный ахтунг по ее словам. Так вот, все консультанты ФШ строили дома на Лошадь. Это получается, что все консультанты Дзя, их члены семьи Дзя будут в этих "волшебных домах 8 периода" страдать, сгорать и дохнуть, как мухи? Ну, бред же. Или нет? Просто сам Бенсон такого не говорил.

14. 22 авг 2025
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Илон Маск - Дзя на обезьяне в месяц Лошади. Отжигает.....

15. 22 авг 2025
    Леденчик
    Леденчик ЧКЧлен клуба
    Там смысл немного другой, типо Дзя его действия Лошадь, он в Лошади сгорает, то есть своими действиями может себе навредить. А Волкова говорит, что любого человека Дзя нельзя помещать в квартиру/дом с дверью в направлении Лошадь, так как он в Лошади сгорает. Это очень плохо для них. Так вот консультанты ФШ выстраивали дома в 8 периоде на Юг2/3-Лошадь. Они основывались на удачные комбинации Летящих звезд. А тут получается все Дзя в полном аду в таких домах... Прикол.

16. 22 авг 2025
    Леденчик
    Леденчик ЧКЧлен клуба
    Вот слова самого Бенсона по Дзя, что его полезные боги Металл Ян, Огонь инь, Земля Ян. Я изучала его материал, как только он прибыл в Россию и запомнила это. Сейчас прошло 10 лет и у меня глаза на лоб лезут, как наши умельцы все переделали.

Вложения:

17. 22 авг 2025
    AnnaAnna225
    AnnaAnna225 ЧКЧлен клуба
    огонь Инь - пламя свечи. какой металл оно сможет закалить, и как щепки дерева могут кормить свечу ? Лошадь, может, и не полезна из-за низкой фазы, но Бин то полезен по логике вещей, а Дин вообще тут не заметят Дзя, Гэн и Ву.

18. 22 авг 2025
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Вообще-то Инь и интернет, и электричество, и авиация с ракетами, и лошадь, т.е. символ некоторой виртуальной энергии, которая может материализоваться в определённом множестве вещей. И металл в прямом смысле огнём расплавляют. Не так всё буквально, мол пламя свечи или топор.
    До домов консультантов нет дела совсем, их право выбора. До направления собственной двери тоже нет дела, не заморачиваюсь эгрегорными техниками. Я за медитации, очищение собственного сознания, т.е. личную трансформацию. У меня и карта БЦ трансформационная.