[Доработка] «Мне нравится» в переписках

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Паддингтон, 4 сен 2025.

1. 5 сен 2025
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    Давай проведем тесты. Можешь выбрать 3-4 темы, создать переписки с участниками, пообещать задонатить им по 10-20 руб за понравившиеся отзывы, увидишь реальный отклик и сможем получить вводные данные :).

1 человеку нравится это.
  2. 5 сен 2025
    Atlantius
    Atlantius ЧКЧлен клуба
    тест будет не объективным, так как по такой методике отзывов не будет, ты об этом написал тут:
    а я говорю про "качающихся", кто готов написать отзыв не для того, что бы заработать, а для того, что бы поделиться

1 человеку нравится это.
  3. 5 сен 2025
    yuneluti
    yuneluti ЧКЧлен клуба
    Просто пусть будет эта фича в отзывах. Складчики кому надо сами разберутся, закинуть монету отзовику или лайка ему хватит. Не надо писать, непременно ожидая донат. Будет просто приятно, когда кто-то ещё и копеечку подкинет. Ну, переменное вознаграждение ж, игрофикация, ё-моё...

2 пользователям это понравилось.
  4. 5 сен 2025
    Паддингтон
    Как понимаешь, разработка функционала, который теоретически поможет, - потратив время и силы, без предварительных тестов - это не эффективно :(.
    У тебя оплачено 222 тем, сколько отзывов прямо сейчас готова написать за потенциальное вознаграждение? :)

4 пользователям это понравилось.
  5. 5 сен 2025
    yuneluti
    yuneluti ЧКЧлен клуба
    Отзыв дело добровольное, как и донат. Не ставь телегу впереди лошадки...

2 пользователям это понравилось.
  6. 5 сен 2025
    Паддингтон
    Так ты говоришь за функционал, которым сама не будешь пользоваться :). Потому что в теории он принесет тебе, как оргу, больше денег. Но при этом сама писать отзывы и донатить не хочешь. Это не претензия, а ответ про телегу :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  7. 5 сен 2025
    yuneluti
    yuneluti ЧКЧлен клуба
    Мой ты хороший, это твой корабль, куда хочешь, туда и плыви... А когда возможности задонатить нет, то пустоту проверить просто невозможно...

8. 5 сен 2025
    Fokusgamer
    Fokusgamer ЧКЧлен клуба
    Поддерживаю идею дополнительно
    Я вот тоже плюсую тему с дополнительной стимуляцией по написанию отзывов. Очень уж они были бы в тему при любых сомнениях. Или вот например хотел купить курсик, но не стал, сомневался. Его провели - отзывы пошли нормальные и я теперь готов его купить. Человек часто склонен не тратить деньги и время на сомневающиеся темы.

Можно подумать через встраиваемую обратную связь в их естественный путь написания, снизить барьер входа и дать немонетарные, но эмоционально значимые стимулы: признание, чувство вклада, микроритуалы награды.
    Ведь почти всегда есть люди просто готовые помочь мнением другим людям при приобретении курсов! Оповещения например - вы прошли курс тогда то, оставьте отзыв. Как в валберис или Озоне.

1 человеку нравится это.
  9. 5 сен 2025
    Гусь Хрустальный
    Гусь Хрустальный ОргОрганизатор
    Отзывы написанные за любое материальное вознаграждение будут необъективны.
    Поощрять надо, но по-другому. Например, сюда можно добавить вкладку "Больше всего отзывов". Или еще лучше лайки за отзывы считать отдельно и добавить рейтинг "Автор самых полезных отзывов". Короче в этом направлении надо двигаться, а не думать сколько нужно заплатить, чтобы отзывы начали писать.

6 пользователям это понравилось.
  10. 5 сен 2025
    Lilla My
    Lilla My ОргОрганизатор
    Что-то не верится, что кнопка "доплата" работает лучше, чем "донат" или "благодарность оргу". Скорее всего, эту несчастную кнопку жали пост по ошибке. Например, если заранее оплатил складчину, а потом пришли реквизиты, то эта кнопка выглядит ровно так же, как и кнопка оплаты. Надпись ясности не добавляет. Я совершенно в курсе для чего эта кнопка и тем не менее рука много раз дергалась ее нажать именно с целью оплаты складчины. Но наша администрация, как известно, лёгких путей не ищет.

6 пользователям это понравилось.
  11. 5 сен 2025
    bratanchik
    bratanchik СкладчикСкладчик
    Насчет отзывов я бы с удовольствием писал без всяких донатов. Но что стоит отзыв 1 человека...это субьективщина...для обьективности нужно хотя бы две-трети отзывов из тех,кто приобрел продукт...ну самый край половина.

12. 5 сен 2025
    Паддингтон
    Две трети или половина - это едва ли достижимо. Взять любой интернет магазин, там на 1000 покупок в лучшем случае пара процентов отзывов (если не накручены). Тут 2-3 отзыва о складчине уже отличный показатель, т.к. многие даже не изучают толком, берут "на потом" и забывается :(.

1 человеку нравится это.
  13. 5 сен 2025
    Клоринка
    Клоринка ЧКЧлен клуба
    А если за написанный отзыв будут набираться условные "лайки" ? не просто Мне нравится, а именно оценка полезности отзыва. От -2 до 2, например. Тогда те, кто оценивали этот отзыв, могут высказать свое отношение к нему - полезный он или очень формальный. А набранные человеком баллы можно потом при достижении определенного результата (например, 10 набрал), использовать как бонусный процент скидки или по-другому награду получить.
    Если человек пишет ради вознаграждения в теме или от балды, то вероятнее всего, словит минус. В следующий раз не захочет так писать

4 пользователям это понравилось.
  14. 5 сен 2025
    bratanchik
    bratanchik СкладчикСкладчик
    Без проблем,значит напишу в ближайшие дни на то,что уже прошел. Просто как-то один из материалов,что я взял,одного очень продвинутого чела на ютубе и спустя время я понимаю,что его советы впринципе рабочие,но подходят не всем,а те материалы на которых он рекомендует продвингаться несколько устарели,хоть его система и современная вроде бы.
    Как это описать,чтоб никого не напугать я незнаю и какую оценку поставить тоже.

3 пользователям это понравилось.
  15. 5 сен 2025
    Fokusgamer
    Fokusgamer ЧКЧлен клуба
    Поэтому и гайд как писать Отзыв тоже нужен, думаю у многих будут вопросы по объективности их написания

16. 5 сен 2025
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Была ведь крутая тема - Кэшбэк за отзывы. Можно и повторить :)

17. 5 сен 2025
    Doctor123
    Doctor123 ЧКЧлен клуба
    Бомба! Я был среди тех, кто просил! Спасибки!

1 человеку нравится это.
  18. 5 сен 2025
    Gorlinka
    Gorlinka ЧКЧлен клуба
    Деньги за отзывы, да, возможно часто будут необъективны. Но вот иногда хочется, но рука не поднимается купить складчину в режиме "доступно", например, за тысячу-две. Кот в мешке. А по отзывам, может, и понятнее будет...

19. 5 сен 2025
    yuneluti
    yuneluti ЧКЧлен клуба
    Любой отзыв необъективен, это просто личное мнение, а не вселенская истина... Материальный стимул полезен в плане какой-то игровой механики. Типа написал, а тут бац тебе не просто лайкнули, а деньжат подкинули. Следующий отзыв уже с большей охотой пишется... Насколько это увеличит их количество будет ясно, только когда кнопочка "Донат" появится и периодически о ней будут ненавязчиво напоминать. Но администрации, очевидно, это не интересно. Ну и ладно, помечтали и хватит...

1 человеку нравится это.
  20. 5 сен 2025
    Джейн
    Джейн ЧКЧлен клуба
    По поводу отзывов. А авторы не будут чаще жаловаться на слив материала, если будут видеть реальные детальные отзывы, по которым понятно, что тут действительно получили материал? ) Летом были складчины на Воркбуки по фильмам, написали ряд отзывов, и я даже не успела скачать все библиотеки, т.к.автор пожаловался на слив. А если нет отзывов, то случайно зашедшим авторам и не особо понятно, что тут купили или не купили его материалы. Я по этой причине и не особо хочу отзывы писать. Что скажете на это?