Открыто

Сухая пастель PRO: Реализм [Тариф Рисую сам] [Sobaka Risovaka] [Анастасия Серая]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 30 янв 2025.

Цена: 2660р.-88%
Взнос: 300р.

Основной список: 12 участников

Резервный список: 1 участников

1. 30 янв 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Сухая пастель PRO: Реализм [Тариф Рисую сам] [Sobaka Risovaka] [Анастасия Серая]

2025-01-30_13-11-19.png

Чем прекрасна сухая пастель:

• Доступный по цене материал
    • Подходит для новичков в рисовании и детей (легко освоить)
    • Большие возможности: от легких пейзажей до реалистичных картин (есть куда расти)
    • Поддается корректировке (можно затереть то, что не получилось и перерисовать)
    • Получаются шикарные картины с бархатным эффектом
    Программа:

Урок №1. Знакомство. Список материалов
    В этом уроке я подробнее расскажу о направлении реализма в пастельной живописи и дам рекомендации по прохождению курса

Урок №2. Пастельные мелки и пастельные карандаши: что лучше?
    В этом уроке мы разберемся, когда лучше рисовать пастельными мелками, а когда — пастельными карандашами.

Урок №3. В руках визажиста
    Яркие краски, дерзкий fashion, а еще в этом уроке:
    • Научитесь видеть и создавать объем кисточек на бумаге;
    • Реалистично передавать фактуру кистей пастелью;
    • Создавать эффект цветной пыли.
    Техники, которые мы освоим на этом уроке, позволят вам легко рисовать картины, где есть ворс, искрящаяся пыль или звездное небо.

Урок №4. Бумага для рисования пастелью
    В этом уроке мы разберемся, обязательно ли для пастельной живописи использовать специальную бумагу, или же можно попробовать другие варианты.
    На какой бумаге пастель будет держаться, с какой сыпаться, какая бумага и какой оттенок может придать рисунку.

Урок №5. Я — милашка
    Милашка ежиха нарядилась на свидание. Рисуем милую мордочку, иголочки и лапки, а еще в этом уроке:
    • Узнаете, какую лучше бумагу выбрать для этой работы;
    • Поймете, как нарисовать расплывчатый красивый фон и четкого ёжика;
    • Узнаете о нюансах рисования иголок и шерсти.
    После прохождения этого урока вы с лёгкостью будете рисовать не только такого ёжика, но и других похожих животных.

Урок №6. Чёрный филин
    Брутальный филин смотрит в даль: рисуем объемную птицу на черной бумаге, а еще в этом уроке:
    • Расскажу про пастельную бумагу и про заточку пастельных карандашей;
    • Покажу, как с помощью пастельных карандашей создавать реалистичное изображение;
    • Как с помощью черного мелка придать рисунку глубину;
    • Как работать над картиной поэтапно.
    После прохождения этого урока вы сможете сами рисовать и других птиц.

Урок №7. Каких референсов стоит избегать
    В этом уроке мы поговорим о референсах. Я расскажу, какие из них точно не стоит брать в работу, если вы начинаете рисовать самостоятельно.

Урок №8. Элегантность
    Романтическая прогулка по улочкам старого города в приятной компании, а еще в этом уроке научитесь:
    • Правильно изображать пастелью фигуру человека;
    • Прорисовывать интересную текстуру шляпки;
    • Делать фон картины расплывчатым.
    После прохождения этого урока вы сможете нарисовать любого человека со спины.

Урок №9. Как хранить пастель и пастельные карандаши
    Вы узнаете, как правильно хранить пастель и пастельные карандаши, чтобы материалы не портились и точно прослужили вам долго.

Урок №10. Милые мордочки
    Милейшие утенок и собачка ждут, когда вы их нарисуете. В этом уроке вы научитесь:
    • Построению мордочек животных в необычных ракурсах;
    • С помощью растушевки пальцами создавать плавные переходы, эффект фокусировки и расплывчатости;
    • Передавать глубину, первые и вторые планы;
    • Прорисовывать гладкую и пушистую шерсть.
    После урока вы будете легко передавать многоплановость в своих дальнейших работах. А также сможете рисовать птенцов — уток и цыплят — и мордочки любых короткошерстных собак.

Урок №11. С какого сюжета начать рисовать самостоятельно?
    Вы уже нарисовали 5 картин, и я рекомендую попробовать нарисовать небольшую картину самостоятельно.
    Это поможет вам понять, где у вас пробелы и какие знания и навыки вам нужно добрать из следующих уроков, или какие уроки стоит пересмотреть из предыдущих.
    А в этом уроке вы узнаете, по каким критериям подбирать референс для самостоятельной работы.

Урок №12. Чёткая панда
    Рисуем стильную панду с мыльным пузырем. В процессе вы научитесь реалистично прорисовывать шерсть. Для этого я покажу вам специальное упражнение. А еще в этом уроке:
    • Построение мордочки панды;
    • Переливающийся, прозрачный мыльный пузырь;
    • Металлическая ложка.
    После прохождения этого урока вы сможете рисовать стильных животных на черной бумаге, работая при этом в ограниченной цветовой гамме.

Урок №13. «Довольный лисёнок»
    1 час 46 минут

Вот кто по настоящему счастлив. Разделите этот кайфовый момент вместе с лисенком. В этом уроке вы научитесь:
    • Основам рисования фигуры животного;
    • Реалистично изображать густую разноцветную шерсть;
    • Создавать красивый размытый фон с помощью растушевки пальцами;
    • И рисовать довольную лисью мордочку.
    После этого урока вы сможете изображать на своих картинах не только лис, но и других животных, схожих в анатомии и окрасе.

Урок №14. Как закреплять картины пастелью
    В этом уроке разбираемся с вопросами: «Зачем фиксировать?», «Чем фиксировать?», «Когда фиксировать?» и что будет, если не закреплять картину фиксаторами.

Урок №15. Обнимашки
    Романтическая конная прогулка юной принцессы. Все оттенки нежности сухой пастелью. А еще вы научитесь:
    • Рисовать животное и человека;
    • Прорисовывать струящуюся ткань;
    • Реалистично изображать шикарную гриву лошади и волосы девушки;
    • Создавать картину поэтапно.
    После этого урока вы с лёгкостью будете рисовать похожие романтические сюжеты.

Урок №16. Клубничное настроение
    Сочные аппетитные клубнички в стеклянной вазе произвели фурор в моих соцсетях — все хотят их нарисовать. В этом уроке вы научитесь:
    • Построению вазы и ягодок в разных ракурсах;
    • Видеть и передавать объем;
    • Поэтапно накладывать слои пастельными карандашами;
    • Прорисовывать реалистично фактуру клубники, листьев, стекла.
    После прохождения урока вы сможете включать в свои работы сочные ягоды клубники и стеклянные емкости.

Урок №17. Как хранить готовые работы
    В этом уроке обсудим, как хранить готовые пастельные картины, чтобы они не потеряли красивый свежий вид.

Урок №18. «Горный пейзаж: отражение»
    Восхитительный горный пейзаж и его зеркальное отражение в изумрудном озере. В этом уроке вы научитесь:
    • Реалистично изображать горы, небо, воду и отражение в ней, деревья, туман;
    • Видеть и создавать воздушную перспективу;
    • Передавать многоплановость в пейзажах.
    Также на уроке я объясню важные нюансы рисования пейзажей на пастельной бумаге, так что после его прохождения вы без труда сможете рисовать красоты природы по собственным задумкам.

Урок №19. Как разместить картину на стене
    Пастельные картины имеют ряд особенностей. В этом уроке я расскажу, как правильно разместить готовую картину на стене в вашем интерьере.

Урок №20. Гордая и красивая
    Спинка прямо, носик вверх, строгий взгляд — в этом уроке передаем гордый и независимый кошачий характер. А еще вы:
    • Узнаете, какую лучше бумагу выбрать для этой работы;
    • Поймете, как нарисовать расплывчатый красивый фон и четкий объект на первом плане;
    • Узнаете о нюансах рисования шерсти кошки;
    • Научитесь рисовать реалистичные глаза.
    После прохождения этого урока вы с лёгкостью будете рисовать любых кошек, котов, котят и других пушистиков

Урок №21. Сочные черешни
    Одна из моих лучших работ — реалистичные, насыщенные ягоды черешни в эстетичном металлическом ведерке. Капли росы всегда придают работе сочность и колорит. Вас ждут интересные техники и крутой результат! Вы научитесь:
    • Построению ведерка и множества ягодок разной формы;
    • Передавать на бумаге фактуру капель и дерева, блеск ягод и металла;
    • Видеть и создавать объем на каждой черешенке.
    После прохождения урока вы сможете без труда изображать не только черешню, но и любые круглые ягоды, а также — водяные капли, металлические и деревянные предметы и поверхности.

Урок №22. Способы применения готовых картин
    На курсе вы нарисовали уже 12 картин — а может, у вас уже есть свои работы. В этом уроке я расскажу, где можно применить готовые пастельные картины, если продавать их не хочется или нет возможности.

Урок №23. Финал курса
    В этом уроке я попрошу вас дать мне обратную связь. В благодарность за ваше мнение, в следующем уроке я поделюсь, как вы можете продавать свои картины.

Урок №24. Как продавать свои картины
    В этом уроке я расскажу, где и как вы можете продавать свои работы пастелью.

Тариф Рисую сам
    • 12 картин сухой пастелью в технике реализм
    • 24 урока: теория + практика + художественные лайфхаки
    • «Разморозка курса» — возможность начать обучение в удобное время
    • Поддержка сообщества в телеграмм
    • Возможность смотреть разборы картин других участников
    • Доступ к материалам курса без ограничения по времени
    Цена 5990 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 2 фев 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Ирина_сс
      Ирина_сс участвует.
      27 авг 2025
    2. ivan14
      ivan14 участвует.
      17 авг 2025
    3. ugkea
      ugkea не участвует.
      25 июл 2025
    4. ugkea
      ugkea участвует.
      25 июл 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Цена составляет 2660р.
      2 июл 2025
    2. skladchik.com
      Назначен организатор.
      31 янв 2025
  3. Обсуждение
  4. 3 мар 2025
    NushaS
    NushaS ДолжникДолжник
    У продажника акция. 2 курса по цене 1 и третий в подарок. Орзанизатор найдись!