Открыто

Роль Восточной Азии в одомашнивании растений и животных: настоящая древнекитайская кухня [Музеи Кремля] [Сергей Дмитриев]

Тема в разделе "Культура, история и искусство", создана пользователем Топикстартер, 15 авг 2025.

Цена: 300р.
Взнос: 300р.

Основной список: 2 участников

  1. 15 авг 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Роль Восточной Азии в одомашнивании растений и животных: настоящая древнекитайская кухня [Музеи Кремля] [Сергей Дмитриев]

    izyskannaya-trapeza1.jpg

    Каков на вкус Древний Китай? Мы, кажется, примерно представляем себе китайскую кухню (хотя, конечно, чтобы разобраться во всех её ответвлениях и тонкостях, надо прожить в Китае несколько жизней). Но что сказал бы древний китаец, очутись он сегодня в китайском ресторане? Признал бы он в этой кухне своё? Едва ли!

    Что ели древние китайцы и откуда они это брали? Какие растения и каких животных выращивали древние жители Восточной Азии, чтобы прокормиться, какие из продуктов остались в китайской кухне и сейчас, а какие забыты? Что из находок и достижений древнекитайских земледельцев вышло за пределы Китая и стало достоянием всего человечества? На эти (и многие другие) вопросы мы постараемся ответить в нашей лекции (на которую категорически не рекомендуется приходить на голодный желудок).

    Лекцию читает Дмитриев Сергей Викторович — кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник, зав. cектором древней и средневековой истории отдела Китая Института Востоковедения РАН.

    Цена 300 руб.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Hippo
      Hippo участвует.
      27 авг 2025
    2. getman2mao
      getman2mao участвует.
      16 авг 2025
    3. skladchik.com
      Назначен организатор.
      15 авг 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Назначен организатор.
      15 авг 2025