Доступно

Экономика по-взрослому [Михаил Хазин]

Тема в разделе "Инвестиции и криптовалюта", создана пользователем Топикстартер, 23 июл 2025.

Цена: 11120р.-98%
Взнос: 158р.
100%

Основной список: 173 участников

Резервный список: 19 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 июл 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Экономика по-взрослому [Михаил Хазин]

Экономика по-взрослому.png

Изменения, которые происходят в мировой финансовой системе грандиозны. Одни криптозаконы Трампа чего стоят. А ведь мы все до сих пор живём в долларовом мире...

В частности, у банков частичное резервирование, а у американских стейблкоинов — 100%-е. Не является ли их разрешение сигналом для вкладчиков? А это только один момент ...

Вопрос. Что и как делать в такой ситуации? Пора взглянуть на жизнь по-взрослому и понять, что по целому ряду вопросов придётся взять ответственность на себя и начать по ним принимать решения.

В общем, я объявляю вебинар, посвящённой этой теме. Он состоится 30 июля.

Я работаю в сфере экономики более 30 лет — это важная часть моей жизни.
    Я занимался экономической статистикой, государственным управлением экономикой, а с 1998 года исследую кризисные процессы в современной экономике и занимаюсь экономическим консалтингом.
    К 2015 году я понял, что для продолжения работы, разработки и доработки серьёзных, экономических моделей, нужно внешнее финансирование. И в 2015 году создал Фонд, с целью существенного повышения темпов и качества работы.
    Развивая наш фонд, мы развивали и внешнюю среду, расширяя сотрудничество с регионами, компаниями и предпринимателями, предлагая новые подходы и механизмы осуществления экономических программ в соответствии с нашим пониманием природы текущего экономического кризиса.
    Именно работа Фонда позволила мне написать книгу «Воспоминание о будущем», обобщившую работу нескольких десятилетий, в которой системно и в рамках единого методологического подхода описана современная мировая экономика.

Внимание! Материал будет выдан
    в аудиоформате .mp3

Цена 13900 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 28 июл 2025
    8 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Yatri
      Yatri оставил отзыв "Отлично".
      13 авг 2025
    2. meteor
      meteor оставил отзыв "Отлично".
      12 авг 2025
    3. skladchik.com
      Пользователь оставил отзыв "Отлично".
      8 авг 2025
    4. dadani
      dadani оставил отзыв "Отлично".
      8 авг 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 авг 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 79р.
      2 авг 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      2 авг 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 02.08.2025.
      31 июл 2025
  3. Отзывы участников

3.88/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Я не трейдер и не инвестор. Но опыт распоряжения собственными финансами, начиная с Павловской реформы и заканчивая обвалом рубля 2014 года, подсказывает, что лучше заранее подготовиться к крутому государственному финансовому виражу, чем потом его расхлёбывать с огромными потерями. Хазин конечно же начал пугать совсем по-взрослому. И конечно же он обрисовал наихудший из возможных вариантов. Скорее всего будет помягче. Но сейчас по-моему лучше перестраховаться, чем прозевать финансовый ( и не только) удар. Ведь в один день можно потерять труды предыдущего десятилетия, если вовремя не подсуетиться. Да, Хазин повторяется. Да, он как специалист по глобальной экономике, часто ошибается в детальных прогнозах и точных сроках. Но я готов слушать его повторения 2 часа (а перед этим ждать 2-3 месяца), чтобы услышать всего-навсего 1-2 новые ценнейшие мысли, до которых сам бы не догадался. И затем, примерив эти мысли на себя, буду пытаться вывести свой капитал из-под удара. Хазин для меня - это не для споров на форумах и посиделках, это - для личных неафишируемых действий.
      13 авг 2025
      7 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Я не знаю ребят как вы 1 час 52 минуты слушали, что ничего нового не услышали? Человек вам в цвет нарисовал полную картину "светлого" будущего. Осветил разные секторы экономики, перспективы: валют, цифровых активов, фиата, материальных средств сбережений, драгоценных металлов, вкладов, профессий, недвижимости, покупок, возможности инфляции и девальвации, интернета, фин. расчетов, пластика, фондового рынка, необходимых запасов, переезда, дал модель поведения на новом месте. Ответил на множество вопросов онлайн слушателей. Вам чего не хватило в его лекции? Конкретных сборок компьютеров, и моделей посудомоечных машин и списка продуктов, которые в какой-то реальности могут стоить в 4 раза дороже, а могут и пропасть с рынка? Хотите сказать вы слышали это все в его Ютуб канале? Ну нет.
      P/S Записываюсь в его на следующей неделе лекцию и заранее ни чуть не жалею если больше половины времени придётся послушать инфу из прошлых двух лекций для закрепления.

"Войну выигрывает не тот кто принимает правильные, а кто принимает решения быстро".

Действуйте.
      12 авг 2025
      6 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Согласен с @dadani - предупрежден, значит вооружен. Тем, кто сетует, что взгляды автора не меняются от вебинара к вебинару, хотел бы заметить, что автор занимается макроэкономикой. А здесь тренды изменяются очень медленно. И спасибо ему, что он о них напоминает (добавляя при этом новые штрихи в свое видение мировой экономики), т.к. память у многих инвесторов, особенно не слишком крупных, довольно короткая.
      Также надо помнить, что это информация, не приносящая немедленную прибыль, как, например, сигналы от хорошего трейдера для копирования их в своей торговле. Но помнить о ней и иметь детально прописанный план действий на случай реализации (даже частичной) его прогнозов, может оказаться очень полезным - убережет от катастрофических убытков и оставит в игре. Это как шипованная резина - может за многие годы пригодиться один раз, но это того будет стоить...
      Квалификация его не вызывает сомнений, поэтому такого автора слушать всегда полезно.
      8 авг 2025
      5 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Если все подтвердится, то информация ценная. По любому нужно быть более консервативным в вопросах инвестиций и вложений.
      8 авг 2025
      5 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      ОРГУ благодарность! Я подписана в Ютубе на него и слушаю регулярно. "Ноль" новой информации - только то, что все в один час лекции упаковано. Речь не к его знаниям и опыту. Хотела купить за реальную цену, и случайно увидела здесь. Складчику Респект очередной за возможность заглянуть!!!
      7 авг 2025
      3 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Спасибо организатору за возможность послушать данный вебинар. В плане организации - всё прекрасно. По самому материалу - если кто-то слушает и читает материалы Хазина регулярно - нового для себя обнаружит мало (указаны какие-то рамки по времени событий \ золоту - да \ крипта - опасно \ евро - долой с ярмарки). Единственное - кратко, сжато в двух часах и есть ответы на конкретные вопросы. Возможно - ваш вопрос среди заданных. За цену складчины - вполне норм. Но за полную цену - явно перебор.
      4 авг 2025
      6 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Если вы слушали апрельский вебинар Михаила Леонидовича, то на этот можно не тратить время, всё 1в1.
      Единственное отличие, это то что по мнению автора конец близок ( сентябрь, октябрь) и срочно нужно уходить в защитные нецифровые активы (золото, недвига, наличные) и запасаться продуктами. Как говориться, будем посмотреть.
      ЗЫ А если и правда бахнет? ))
      4 авг 2025
      11 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Считаю, что Хазин преувеличивает, что люди побегут за вкладами. Были уже такие периоды, когда люди при высокой ставке не бежали за своими вкладами массово. Врят ли цб будет резко снижать ставку сразу до 5%, как раз это может спровоцировать, но вероятность этого низка. Как я понял, что Хазин видит исход массового съема в 60% вероятности. По моему скромному мнению нет достаточной аргументации и я на массовый съем денег отвожу 40% и не собираюсь все переводить именно в сбер и продавать акции. Буду держать руку на пульсе, если что с накопительного счета всегда можно быстро перевести деньги из банка. Ощущение, что Хазин выдавил эту информацию, Чтобы заработать или уже не так хорошо разбирается в новой экономике ,все же работал он экономистом при командной экономики, а сейчас рыночная. Оргу, спасибо.
      3 авг 2025
      12 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.